В Новосибирске началось строительство жилого дома «Красен Хаус»

16 нояб. 2017 г.

Застройщиком проекта, который реализуется в рамках договора о развитии застроенной территории, выступила компания ООО «ВКД-1», генеральный подрядчик — ООО «Спецстрой» (входит в ГК «Сибмонтажспецстрой»).

По данным проектной декларации, общая площадь объекта составит 10 662 кв. м, земельного участка — 4 237 кв. м. На территории дома планируется обустроить детскую площадку, зоны для спорта и отдыха. В доме будет подземная парковка на 60 мест.

Как рассказала DK.RU директор отдела продаж ГК «Сибмонтажспецстрой» Ирина Павлова, название жилого комплекса обусловлено местоположением на ул. Красина, также оно происходит от слова «красивый»:

Особенностью «Красен Хаус» является наличие в квартирах эркерных балконов и фальш-эркеров, которые являются частью комнат. Архитектор вдохновился воздушностью каталонской стилистики, которую и привнес в проект.

По ее словам, это оказало влияние и на планировки квартир: большие кухни, которые, при желании жильцов, могут стать гостиными, а также небольшие коридоры и предусмотренные места для хранения вещей. Такие планировки позволяют максимально использовать пространство. Ирина Павлова отметила, что для каждого помещения разработаны дизайн-проекты расстановки мебели, которые предполагается передавать собственникам бесплатно.

В доме запроектировано 128 квартир. Площадь самой компактной однокомнатной квартиры — 35,8 кв. м, самой просторной трехкомнатной — 94,48 кв. м. Ценовой диапазон — от 2,69 млн руб. до 6,28 млн руб. Старт продаж намечен на 21 ноября.